苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 55464302/2022-00018
生成日期: 2022-05-12
公开日期: 2022-05-12
发布机构: 吴中区商务局
文件编号: 2022051201
内容概述:
关于开展2022年苏州市商务发展专项资金项目(第一批)申报工作的通知
浏览量:

为贯彻落实苏州市商务发展扶持政策,充分发挥财政专项资金的引导作用,促进我区商务事业高质量发展,根据市商务局、市财政局《关于做好2022年苏州市商务发展专项资金项目(第一批)申报工作的通知》(商财〔2022153),积极做好2022年苏州市商务发展专项资金项目(第一批)申报工作,现将通知转发给你们,请遵照执行。有关申报事项补充通知如下:

一、支持项目

2022年苏州市商务发展专项资金第一批申报项目包括:《关于印发苏州市推进商务高水平开放、高质量发展的若干政策的通知》(苏府办〔2019127号)中第一部分提升外贸发展水平项下的第(三)、(四)、(七)、()、(十)、(十一)、(十二)条,第二部分加快服务贸易创新发展项下的第(十九)、(二十)、(二十一)、(二十二)、(二十三)、(二十四)条,第三部分促进外资提质增效项下第(二十五)、(二十七)条,第五部分推动流通现代化促进消费升级项下第(三十八)、(四十)、(四十一)、(四十二)、(四十三)、(四十四)、(四十六)、(四十七)、(四十八)、(四十九)条等政策条款中规定的支持项目;支持企业对重点市场出口投保出口信用保险。

二、项目期间

《关于印发苏州市推进商务高水平开放、高质量发展的若干政策的通知》(苏府办〔2019127号)中的项目实施期间为202111日至20211231日。重点市场出口信保补贴项目实施期间为2020113日至2021112日,已申请2020113日至2021930日期间补贴的,项目实施期间为2021101日至2021112日。

三、截止时间

申报苏府办〔2019127号文中支持项目的企业(单位)需在网上资金申报系统(网址https://www.szzxzjsb.com/fund/home)中填报资金申报信息,提交成功后,打印专项资金申报表,与项目申报材料按顺序整理,每个项目单独装订成册并加盖公章,一式两份报吴中区商务部门。项目网上申报截止时间为2022615日,项目纸质材料报送截止日期为2022616日,逾期不予受理。

四、申报条件

1.在吴中区进行登记注册,为具备法人独立资格的企事业单位、社会团体、民办非企业等机构,内部治理结构规范,财务管理制度健全。

2.按照有关规定已取得开展相关业务资格或已经过核准(备案)。

3.3年无严重失信行为。

4.按规定要求填报有关业务统计数据和信息,配合商务、审计等部门做好财政资金的专项审计和绩效评价。

5.申报项目必须符合申报指南(附件1)的具体要求。

项目申报企业(单位)须对照申报指南规定的项目类别进行申报,一个项目填报一份资金申请表,不得合并申报。

各镇区、企业在申报过程中如有疑问,请及时咨询区商务局相关科室。各科室联系电话如下:

外经贸科:65256225

对应条款:第(三)、(四)、(七)、(九)、(十)、(十一)、(十二)、(十九)、(二十)、(二十一)条

商贸服务科:66505202

对应条款:第(二十二)、(二十三)、(二十四)、(三十八)、(四十)、(四十一)、(四十二)、(四十三)、(四十六)、(四十七)、(四十八)、(四十九)条

市场运行科:66500980

对应条款:第(四十四)条

外资企业科:67085960

对应条款:第(二十五)、(二十七)条

吴中区商务局地址:吴中区东吴北路28号国裕创新大厦15A

附件:

附件1:2022年苏州市商务发展专项资金项目(第一批)申报指南

附件2:苏州市级财政专项资金项目申报信用承诺书

附件3:2022年苏州市商务发展专项资金申报汇总表

附件4:2022年苏州市商务发展专项资金申报汇总表(进口贴息项目)

附件5:苏州市对重点市场出口信保专项扶持资金申请汇总表

附件6:苏州市对重点市场出口信保专项扶持资金申请表

附件7:企业对重点市场出口保费汇总清单

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344