首页 > 重点政务信息 > 科教文卫 >医疗卫生政策、措施及实施情况

吴中区举行上海市第十人民医院尹山湖分院签约揭牌仪式


【发稿时间 :2017-12-08 17:05 编辑: 来源:

12月8日上午,上海市第十人民医院尹山湖分院签约揭牌仪式在尹山湖医院(郭巷街道社区卫生服务中心)举行,区领导陈嵘、周黎敏,开发区领导顾玉琪、骆兴男,上海市第十人民医院、吴中经济技术开发区、郭巷街道及区卫计局相关负责人参加揭牌仪式和会见。

尹山湖医院谢君院长、区卫计局陆治平局长、上海十院秦环龙院长、吴中开发区管委会骆兴男副主任分别致辞,吴中开发区、区卫计局和上海十院三方签订了框架协议,周黎敏、顾玉琪、秦环龙、陆治平共同为尹山湖分院揭牌。揭牌仪式后,来自上海十院的多名专家教授在尹山湖医院为当地群众进行了义诊。

上海市第十人民医院(同济大学附属第十人民医院),创建于1910年,1993年成为卫生部首批“三级甲等”综合性医院。此次三方合作期间首期时间五年,上海市第十人民医院将通过管理团队派驻、远程信息对接、医疗技术指导、学科建设、人才培养等方式协助建设相关合作医院,对我区医疗卫生事业发展增添活力,探索跨区域优质卫生资源的有效整合,促进医疗卫生人才的纵向流动,加快提升基层医疗机构服务能力,改善人民群众看病就医问题将起到积极的促进作用。

分享到: