吴中区城建档案馆顺利跨入省示范城建档案馆行列


【发稿时间 :2017-12-28 编辑: 来源:

12月23日上午,省住建厅组织专家组对吴中区城建档案馆目标管理工作进行考评验收。吴中区城建档案馆以98.6的综合得分,顺利通过了创建省示范馆的考评验收。

考评组由省住建厅建设档案办公室陈文志主任等6人组成,苏州市住建局王晓东副局长、市城建档案馆张民馆长陪同,区住建局汪庆丰局长热情接待。

考评组专家听取了区住建局矫文忠副局长作的城建档案馆创建工作情况汇报;观看了《脚踏实地,砥砺前行,努力打造全省一流城建档案馆》汇报专题片;实地查看了办事大厅、档案查阅区、展示区、资料审核室、中央控制室、纸质档案与声像档案库房;了解了正在开发中的“城建档案在线跟踪服务平台”与“城建档案管理系统”;查阅了各类台帐资料。对照《江苏省城建档案馆目标管理评估指标及评分细则》逐项逐条进行评议打分。

通过综合评议,考评组一致认为:吴中区领导高度重视城建档案工作,创造了良好的外部环境建设;人员配置合理,硬件一流,业务档案接收有亮点,声像档案工作起步早,成果突出,信息化工作领先,实体档案保护手段先进,法制化、规范化、信息化建设水平处在全省前列,达到省示范馆标准。考评组希望吴中区城建档案馆进一步加快信息编研步伐、在地下管线成果与重点工程档案的接收方面取得更大进步。

市住建局王晓东副局长感谢考评组对吴中区城建档案工作的肯定,希望吴中区城建档案馆以考评活动为契机,细化问题,制订整改计划,完善工作,服务跟上、制度保障,做出亮点,全力以赴,再添光彩。

分享到: