首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【名城苏州网】吴中开发区举行企业家新春座谈会


【发稿时间 :2019-02-01 09:39 编辑: 来源:

【名城苏州网】吴中开发区举行企业家新春座谈会

1月28日上午,吴中经济技术开发区举行企业家新春座谈会,与广大企业家共叙友情、共迎佳节,共望未来、共谋发展。吴中区委书记唐晓东,区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪等领导参加座谈会。

座谈会上,吴中区领导唐晓东、顾玉琪与开发区16家优秀企业的主要负责人共聚一堂,围绕吴中区以及开发区的经济社会各项事业展开交流。

顾玉琪表示,2018年是改革开放40周年,也是开发区建区25周年的喜庆之年,一年来,开发区上下积极应对复杂形势和经济下行压力,以有力的措施稳增长、防风险、保稳定,以坚定的决心抓创新、调结构、促改革,高质量发展实现良好开局。主要经济指标稳中有进,全年完成地区生产总值428.3亿元,同比增长7.2%,一般公共预算收入68.2亿元,同比增长16.5%,工业总产值880.2亿元,同比增长4.5%。46个区级以上重点项目按期完成建设任务,年度投资127.2亿元,同比增长12%。全年新增外资注册2.45亿美元,同比增长33.8%;新增民营经济注册278.2亿元,同比增长34.2%。2019年,开发区将更加突出项目支撑,增创动能转换新成效;更加突出建管并举,助推城乡面貌新变化;更加突出惠企利民,开创和谐社会新局面。

唐晓东对广大企业家一直以来为吴中区以及开发区经济社会发展作出的贡献,表示衷心的感谢。他指出,大家对各自企业新一年发展愿景的展望,更加坚定了吴中保持平稳健康发展的信心。下一步,吴中区将全力打造一流发展环境,全面落实支持市场主体发展的各项政策,着力解决企业发展面临的实际困难,为广大企业提供最优服务。同时,吴中将继续走土地存量发展道路,清理低效利用地块,腾出更大空间,为保障企业项目落地打好基础。也希望广大企业家在新的一年里,进一步抢抓机遇,做大做强,当好转型升级的“排头兵”,为吴中实现高质量发展发挥做出更多贡献。会上,还对开发区2018年度十大明星企业进行了表彰。

分享到: