首页 > 新闻中心 >街道动态

故事爸爸”“故事妈妈”进校园——越溪实验小学阅读节系列活动之三


【发稿时间 :2017-11-14 编辑: 来源:

2017年11月13日,越溪实验小学开展了阅读节系列活动之三——“故事爸爸”“故事妈妈”进校园活动。

看,小朋友两眼放光,期待着,今天哪个爸爸妈妈来讲故事呀!家长满面春风,能体验一把做老师的感觉了!老师好开心,家校合力,这节课的意义非同一般啊!

越溪实验小学一年一届阅读节又开幕了,为丰富学生们的学习生活,激发孩子们对阅读的兴趣,学校继续发挥学生家庭的优质资源,开展阅读节系列活动之三——“故事爸爸”“故事妈妈” 进校园活动。

活动之初先由家长自愿报名,在家长踊跃报名参加的基础上,班主任进行有序安排家长,利用周三的晨会课以及一周的班会课,分别请家长进课堂讲故事。为了让孩子们听到精彩的故事,家长们可谓绞尽脑汁,想尽各种办法,有的运用媒体、形象图卡讲故事;有的运用可爱的动物头饰,加以生动表演讲故事;还有的运用玩游戏的方式讲故事……家长们讲的故事格外有趣,孩子们表现得异常专注,个个目不转睛,竖起小耳朵静静倾听。有的家长在讲完故事后,为激发孩子们的阅读兴趣,还给每个孩子带来精美的图书,人手一本,把孩子们乐得合不拢嘴。为表达对家长的谢意,班主任代表学校给这些家长颁发了“故事爸爸”“故事妈妈”的奖状。

孩子们沐浴着爸爸妈妈和老师的爱,在故事的滋养中茁壮成长!

B554D6415E2FC7A831F1A866F600E9EA

分享到: