首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区召开经济发达镇改革工作推进会


【发稿时间 :2018-05-14 编辑: 来源:

5月10日,区委常委、常务副区长荣德明主持会议,研究部署木渎镇、甪直镇经济发达镇行政管理体制改革。区政府办、区委组织部、区编办、法制办、政务办等部门有关负责同志参加会议。

会上,木渎镇、甪直镇围绕“四个一”标准(镇村治理“一张网”、便民服务“一窗口”、综合执法“一队伍”、管理服务“一中心”)汇报了工作进展情况,并就下一步工作提出设想;区编办围绕经济发达镇评估指标,解读了当前改革的最新要求,分析了工作中存在的不足之处;区有关部门分别就政策协调、组织人事、权限下放、综合执法等方面进行了交流讨论。

会议最后,区委常委、常务副区长荣德明指出:各部门和经济发达镇要珍惜改革荣誉,抢抓改革机遇,一着不让地将改革向纵深推进。一要围绕目标,推进便民服务更加便捷高效,确保通过省评估考核;二要对照差距,查找不足。木渎镇和甪直镇要按照评估要求,主动作为,积极谋划,向国家级发达镇对标学习,将改革举措落实到位;三要加强指导和汇报沟通。各部门要主动指导,优化服务,重大事项及时提请区政府研究,确保工作衔接到位。

分享到: