苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 行政审批
关于对【凯乐伯精密塑胶模具(苏州)有限公司年产塑料零部件2千万件及年加工模具60套新建项目】拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布日期:2022-11-18 14:22:54  来源:吴中开发区行政审批局浏览量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对建设项目环境影响报告书(表)进行审查。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期:从即日起,5个工作日。

联系电话: 0512-66506059

通讯地址:江苏省苏州市吴中区越溪明溪路18

编: 215104

联系单位: 苏州吴中经济技术开发区行政审批局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内本行政许可申请人、利害关系人可提出书面听证申请。

拟审查的建设项目环境影响报告书(表):

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者

减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

凯乐伯精密塑胶模具(苏州)有限公司年产塑料零部件2千万件及年加工模具60套新建项目

苏州市吴中区横泾街道上新路343

凯乐伯精密塑胶模具(苏州)有限公司

苏州晓创环境科技有限公司

企业拟投资1000万元,租赁苏州顺龙非标设备制造有限公司位于苏州市吴中区横泾街道上新路343幢空置厂房,进行凯乐伯精密塑胶模具(苏州)有限公司年产塑料零部件20万件及年加工模具60套新建项目,项目建成后年产塑料零部件2000万件、模具60套。

/

1、废气:项目注塑成型工序产生的有机废气设备上方集气装置收集后,通过1套二级活性炭吸附后,经115m高排气筒DA001排放。CNC加工废气经设备自带油雾净化器处理后,车间内无组织排放;模具打磨及塑料粉碎过程中产生的颗粒物经移动式布袋除尘器处理后,车间内无组织排放。对周边环境影响较小。

2、废水:生活废水经市政污水管网排入吴中城南污水处理厂,经处理达标后排入京杭运河。因此,在吴中城南污水处理厂进行达标处理的情况下,项目排放废水对纳污水体京杭运河水质的影响较小,不会改变水环境的现状。

3、噪声:本项目噪声经采取一些针对性的措施,建成投产后不会产生噪声扰民现象。厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中的3类标准要求;

4、一般固废统一收集后外售;危险废物委托有资质的危废处置单位处置;生活垃圾由环卫部门清运。

2022721日至722日在环境影响评价信息公示平台进行报批前公示,公示时间2个工作日。公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344