苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
全区应急管理系统专题部署冬季安全生产专项治理行动
发布日期:2022-11-28 17:21:05  来源:吴中区应急管理局浏览量:

11月28日上午,全区应急管理系统开展冬季安全生产专项治理行动专题部署会召开,聚焦重点时段,突出关键领域,部署开展冬季安全生产专项治理行动。区应急管理局党委书记、局长唐锦华出席会议并讲话。

区应急管理局党委副书记、副局长张明主持会议,并解读全区冬季安全生产专项治理行动方案。各分管领导围绕冬季安全生产专项治理重点工作进行安排部署。

唐锦华局长传达学习了省、市、区安全生产工作会议精神,并对冬季安全生产工作进行再强调、再部署:

一、清醒认识当前安全生产严峻形势,安全之弦再绷紧

当前正值冬季,火灾事故时有发生,安全生产形势仍然严峻复杂,要保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,抓严抓实安全防范工作,为经济社会发展提供坚强的安全保障。

二、全面推动冬季安全生产专项治理行动,工作措施再强化

要不断压实各方责任,紧盯危险化学品、城镇燃气、建筑施工、消防等重点行业领域,不折不扣贯彻落实各项安全防范措施。同时,强化督导检查,全面细致排查隐患问题,从严从实落实整改措施。

三、扎实开展防灾减灾应急处置工作,防范应对再提升

要强化底线思维,深刻吸取近期国内各类事故教训,充分做好应对准备。要密切关注极端天气情况,认真研判形势,及时发布预警提示提醒。要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,畅通信息渠道和指挥调度体系。并督促企业值班值守制度落地落实,确保及时响应、高效处置。

区应急管理局全体人员在主会场参加会议,各开发区安环局、各镇(街道)应急管理局、化管办设分会场。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344