度假区商会募集爱心捐款 送温暖进困难家庭


【发稿时间 :2017-07-17 16:25 编辑: 来源:

近期吴中区工商联主席在六个一走访当中,了解到度假区香山街道小横山社区困难家庭丁平荣,丁平荣本人患前列腺癌晚期,其女儿丁纪芬患宫颈癌晚期,一家收入仅有2000余元的退休工资。高昂的治疗费用让他们不堪重负,全家花光了积蓄还到处举债,一度陷入困难。度假区商会了解到这一情况后,为他们的不幸遭遇和病魔抗争的顽强精神献出祝福和关怀,并积极履行社会责任,号召商会会员及企业募集善款,伸出援助之手捐款捐物,献出自己一份真诚的爱心。

通过募捐,度假区商会会员企业苏州安洁科技股份有限公司、紫檀阁工艺品厂、苏州金顺铜业有限公司、苏州华晨五金电器厂、苏州华迪医疗科技有限公司、苏州苏金源电力器材有限公司和苏州吴中区庭山碧螺春茶叶有限公司7家爱心企业共募集19000元善款,度假区商会也将本来用于年中常委会的会议资金5000元作为此次爱心善款,总计募集善款24000元。

7月7日上午,度假区商会爱心企业家和吴中区总商会、吴中区青商会还有小横山社区的领导一起来到苏州附二院探望丁平荣一家,鼓励他和女儿要与病魔和困难抗争,乐观生活,并将募集的善款交到丁平荣手中,并嘱咐他们“一定不要放弃,顽强地生活,要乐观向上,渡过难关”。丁平荣热泪盈眶地说:感谢大家的慷慨捐献、关心和帮助!

通过爱心捐赠行动,充分体现了度假区商会带头履行社会责任,引领践行社会主义核心价值观的高尚情操!爱是一种快乐,愿你们的付出凝聚成商会爱心的彩虹,让黯淡的生命和困难的家庭重新焕发出灿烂的生机。我们有理由相信,度假区商会爱心企业的爱心,将化成一缕缕阳光,汇成一股甘泉,温暖着贫困家庭的心胸。


分享到: