我区启动2017年社会救助对象年审工作


【发稿时间 :2017-07-27 编辑: 来源:

    7月26日,我区召开2017年社会救助对象年审工作会议,今年的社会救助对象年审工作也随着正式启动。区民政局钱刚副局长、社会救助科全体成员,各镇(街道)民政助理及民政办工作人员参加会议。
    会议首先就高温期间做好救助对象的防暑降温工作作了任务布置。随后区民政局社会救助科颜钰科长从年审工作的目标任务、审核时间、流程步骤、审核内容等方面进行了政策解读,对年审工作中可能存在的突出问题和应该注意的事项进行了仔细说明,并要求各地在做好年审工作的同时,及时完成低保和养老金的调标工作,积极有序推进我区困难家庭精准扶贫“一户一档一策”工作。
    最后,钱刚副局长结合正在开展的全市扶贫救助惠农政策专项督查的相关要求,再次强调:社会救助工作关系民生,关系社会稳定,各镇(街道)要提高认识,认真领会此次会议精神,切实抓好年审和督查工作的落实;要严格执行社会救助审核审批程序,做到“应保尽保”“应退尽退”,确保全区社会救助对象年审工作的公平、公正、公开。


分享到: