首页 > 重点政务信息 > 安全生产 >产品质量监督检查

甪直镇积极开展企业特种设备安全检查


【发稿时间 :2019-12-13 13:33 编辑: 来源:

为强化我镇企业特种设备综合监管,防范安全事故发生,保障全镇企业特种设备安全运行,12月11日下午,甪直镇综合行政执法局联合市场监管局甪直分局开展企业特种设备安全检查。

此次检查重点对苏州沪光染整有限公司、苏州耀荣针纺织品有限公司等企业的特种设备进行检查。主要是针对锅炉、起重机械、压力容器等进行抽检。检查人员在检查过程中发现个锅炉操作证过期、个别安全附件压力表没有校验等问题。对于以上问题,检查组当场开具了《特种设备现场安全监督检查记录》,责令限期整改。

最后,检查组要求各单位要提高安全意识,落实企业安全生产主体责任,加强操作人员培训,无操作证或证书过期人员严禁操作特种设备,严禁使用未经检验合格的特种设备及安全附件,确保企业特种设备安全运行。

 

 

 

 

 

分享到: