首页 > 重点政务信息 > 环境保护 >中央环保督察“回头看”

吴中区委区政府专题研究部署中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作


【发稿时间 :2018-11-02 16:47 编辑: 来源:

今年6月5日至7月5日中央第四环境保护督察组对江苏省第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”,近日,督察组向江苏省委、省政府进行了督察意见反馈。对于“回头看”反馈意见中涉及的吴中区问题,区委区政府高度重视,立即行动。为全力、有效、高标准推动整改,日前,区委区政府召开中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作专题会议,研究部署各项整改工作。

会议由区环保局和污防攻坚办通报了“回头看”督察期间督察组指出的吴中区涉及问题,以及整改要求和初步的整改措施方案,各相关部门对初步方案展开了充分的讨论,提出了修改完善意见。

区委书记唐晓东就做好下一步整改工作提出具体要求:

一、切实提高政治站位。问题整改工作要以习近平生态文明思想为引领,增强抓好督察整改的思想自觉和行动自觉,以最坚定的决心、最有力的举措推动督察反馈问题有效整改。二、科学严谨制定整改方案。整改方案一定要切实可行,把握有效和可操作两大原则,细化各项整改措施,倒排整改时间,一旦方案确定,必须全力攻坚,不折不扣,坚决执行,确保吴中区整改工作取得明显成效。三、严格压实工作责任。为确保整改工作落到实处,各项整改措施和任务必须明确责任人和时间表,各部门要密切配合、协同作战。要加强整改工作的督促检查和考核,对整改不力,敷衍整改等现象将严肃问责。

分享到: