首页 > 重点政务信息 > 环境保护 >建设项目环评信息公开

关于对【苏州药明康德新药开发有限公司药物安全评价中心扩建项目(重新报批)】拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示


【发稿时间 :2020-02-13 14:59 编辑: 来源:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对建设项目环境影响报告书(表)进行审查。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期:从即日起,5个工作日。

联系电话: 0512-66506059

通讯地址: 中国·江苏省苏州市吴中区越溪明溪路18号

邮 编: 215104

联系单位: 苏州吴中经济技术开发区行政审批局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内本行政许可申请人、利害关系人可提出书面听证申请。

拟审查的建设项目环境影响报告书(表):

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者

减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

苏州药明康德新药开发有限公司药物安全评价中心扩建项目(重新报批)

苏州市吴中区吴中大道1318号

苏州药明康德新药开发有限公司

苏州和协环境评价咨询有限公司

本次扩建项目年承担实验课题项目共计172项(不进行涉及传染病、结核病的课题研究)。其中猴长期药代实验20项/年、犬长期药代实验20项/年、猴长期毒理实验16项/年、犬长期毒理实验16项/年、大鼠长期药代实验20项/年、大鼠长期毒理实验16项/年、体外药理药效实验64项/年。

废气:本扩建项目天然气燃烧废气通过燃烧器内排风机收集后通往25米高P30、P31排气筒排放;本扩建项目实验室为全密闭实验室,由风机收集后经活性炭吸附后通过25米高的P32-P33排气筒排放;本扩建项目动物房产生的动物房废气经过全部收集后经活性炭吸附后通过25米高的P34-P54排气筒排放,排气筒均设置于楼顶,每根排气筒的排放情况基本一致,每根排气筒排风量均为39000m3/h(总风量为897000 m3/h);本扩建项目污水处理站产生少量的臭气,采取污水处理站部分埋入地下、部分为半地下式,同时拟对恶臭废气收集后进入水喷淋+UV除臭装置处理,极大降低了臭味的散发。

废水:本扩建项目严格执行雨污分流。本扩建项目产生的动物实验废水(包括动物房冲洗废水、动物排泄废水、实验室清洗废水)、少量喷淋废水和生活污水经自建污水处理站处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)及城南污水处理厂接管要求后接入市政管网,进城南污水处理厂集中处理,处理达标后尾水排至京杭运河。本扩建项目产生的制纯水弃水、锅炉软化弃水、锅炉强制排水一并接入市政污水管网进入城南污水处理厂集中处理,经处理达标后尾水排至京杭运河。

噪声:本扩建项目将噪声设备布置于车间内,加强减振措施,并充分利用厂房隔声,在设备运行时,加强设备维修与日常保养,使之正常运转等措施。

固废:危废委托有资质单位处置,生活垃圾由环卫部门统一收集处置。

2019年12月9日至12月10日在苏州企业环保信息公示网进行业主主动公示,公示时间2个工作日。公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议

分享到: