首页 > 重点政务信息 > 环境保护 >建设项目环评信息公开

关于对苏州市木渎新城镇投资发展有限公司向阳河路改造工程项目拟作出的建设项目环境影响评价文件报告表审批意见的公示


【发稿时间 :2018-03-07 编辑: 来源:

关于对苏州市木渎新城镇投资发展有限公司向阳河路改造工程项目

拟作出的建设项目环境影响评价文件报告表审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期:从即日起,5个工作日。

联系电话: 0512-6361529

通讯地址: 江苏苏州市吴中区木渎镇花苑东路378号

邮 编: 215101

联系单位: 吴中区木渎镇建设和环境保护局环保科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者

减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

向阳河路改造工程项目

本工程起点为灵天路,向东途经香港街,泉景桥,金山路,终点至新华路。

苏州市木渎新城镇投资发展有限公司

江苏圣泰环境科技股份有限公司

一、根据环境影响报告表的评价结论,在认真落实各项污染防治措施的前提下,从环保角度考虑,你单位报来从苏州市吴中区木渎镇灵天路为起点,向东途经香港街,泉景桥,金山路,终点至新华路——向阳河改造工程项目可行。该项目总投资5000万元,主要改造内容为:起点灵天路,向东途经香港街,泉景桥,金山路,终点至新华路。道路全长3.146公里,以及其他配套设施改造等。道路功能定位主要服务于周边居民的出行。本项目不含征地拆迁工程。

二、建设单位在施工和管理中必须全面落实该项目环境影响报告表中的各项环境保护措施和建议,最大限度减少项目施工期和营运期对环境的影响,并重点做好以下工作:

1、合理安排施工方案,制定施工期环境保护手册,实施施工期环境监督管理,做到文明施工、规范施工。

2、合理安排水域施工的作业时间和施工方式,水域施工采取围堰法,将施工区域和水域隔离,施工结束拆除围堰时,须对内部清理后再实施围堰拆除;做好水体陆域施工的水土保持工作,水体附近不得设置料(渣)场、搅拌站等。涉水工程必须科学制定施工计划,施工期各类生产废水经处理后回用,生活污水经收集处理后通往污水处理厂处理,禁止排入周边水体。

3、严格控制施工期物料装卸、运输、堆放、拌和等过程中的扬尘和废气污染,施工期采取有效措施,确保施工沥青、扬尘等排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准和《苏州市扬尘污染防治管理办法》相关要求。

4、选用低噪声施工机械和工艺,加强建筑施工期间的管理,施工噪声执行《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-90),合理安排施工作业时间,不得影响沿线居民区等敏感点居民的正常生活,不得夜间进行施工作业。如需要夜间连续施工作业,必须向吴中区环保局提出申请,获准后方可在指定日期内实施,并提前告示所在区域居民、单位。不得影响沿线学校、住宅区等敏感点居民的正常生活。

5、在实施本次项目的同时做好区域内的环境综合整治,落实公路两侧雨污管网工程,并合理设置污水管网的接入口,确保污水管网与污水厂接通。

三、在各项规划调整到位及各项工程开工许可批准的前提下,本项目才能动工建设。

四、环境保护设施和生态修复必须严格执行环保“三同时”制度。建设单位应当尽快按照环保部规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告并向社会公开。建设项目配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用。

五、本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点、拟采用的防治污染及防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目。

分享到: