首页 > 重点政务信息 > 环境保护 >建设项目环评信息公开

关于对维特罗伯特机械(苏州)有限公司迁建柔性生产线组装等项目环境影响评价文件审批意见的公示


【发稿时间 :2018-02-09 编辑: 来源:

关于对维特罗伯特机械(苏州)有限公司迁建柔性生产线组装等项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期:从即日起,5个工作日。

联系电话: 0512-66379435

通讯地址: 江苏苏州市吴中区木渎镇花苑东路378号

邮 编: 215101

联系单位: 吴中区木渎镇建设和环境保护局环保科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者

减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

维特罗伯特机械(苏州)有限公司迁建柔性生产线组装等项目

苏州市吴中区木渎镇花苑东路9路苏州市神斧雕塑厂区内

维特罗伯特机械(苏州)有限公司

苏州合巨环保技术有限公司

一、厂区内严格雨污分流,不得有生产废水排放;生活污水(本项目产生的新增生活污水552t/a)经预处理达到接管标准后,接入市政污水管网,最终经木渎新城污水处理厂集中处理,达标排放。

二、选用低噪声设备,厂区内使用的各种机械设备应采取隔声降噪措施,减少对界外的影响,排放噪声须执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准。

三、按“减量化、资源化、无害化”处理处置原则,落实各类产生的工业固体废物的分类收集处理处置和综合利用措施,实现固体废物“零排放”,其中属危险废物(废机油、废切削液)必须委托具备危险废物处理、经营许可证的单位处理,并执行危险废物转移联单制度。固废暂存场所必须采取防雨、防渗、防流失等污染防治措施,防止二次污染。生活垃圾必须送规定地点进行处理,不得随意扔撒或者堆放。

四、本项目未经批准,不得擅自延伸其他产品及生产工艺。

五、如由于该项目污染防治设施没有到位,造成对环境的污染影响周围居民正常生活,引起居民对该项目的投诉,须立即按环保要求整改或搬迁。

分享到: