首页 > 重点政务信息 > 重点工作 >各部门重点工作

吴中区科技局2020年1月份重点工作


【发稿时间 :2020-04-01 13:49 编辑: 来源:

一是做好科技专项工作。做好2019年度高质量考核与专项考核科技创新部分的冲刺工作,力争“收好官,开好门”。正式启用东吴创新服务中心平台,查漏补缺,组织一批路演项目预热。启动“十四五”科技专项规划预研工作。

二是做好高层次人才服务工作。征集2020年度国家人才计划、省双创计划、姑苏领军人才计划项目;完成2019年第二批姑苏创新创业领军人才计划、第二批东吴科技创新创业领军人才计划立项项目的合同填写、资金下拨等工作;完成2018年第二批东吴领军中期检查工作(共25个项目);做好2016年第一批东吴领军验收审计工作(共21个项目)。

三是做好高新技术产业服务工作。做好2020年高企申报动员工作(拟召开乡镇板块科技助理座谈会);组织召开高企年度统计会议;发动企业申报国家、省、市高新产业科技计划项目;到期上级项目结题验收工作(研发产业化-重点产业技术创新1项);做好年度总结工作。2020年农业科技创新、民生科技项目征集及预申报;做好2020年农业后补助项目的政策宣传推广;征集及预申报2020年农业科技创新、民生科技项目。

四是做好各类统计工作。完成孵化器年报、季报、众创空间年报、季报、民营企业年报、科技服务机构季报等统计报表。

分享到: