区发改委召开民办幼儿园收费工作会议


【发稿时间 :2019-11-06 11:02 编辑: 来源:

为全面贯彻党的教育方针,进一步完善政府主导、社会参与、公民办并举的学前教育公共服务体系,近日,吴中区发改委收费科联合区教育局组织召开了全区民办幼儿园收费工作会议,各民办幼儿园负责人以及价格联络员参加了会议。会上,工作人员详细介绍了自2016年至今的相关政策变化、工作进程、目前民办幼儿园收费现状以及接下来的工作安排。

此前,我委已于今年6月对全区民办非营利性幼儿园收费情况进行了系统摸底,并于8月联合教育主管部门下发了《关于明确吴中区幼儿园收费管理政策的通知》,要求各民办非营利性幼儿园必须至教育和价格主管部门进行定价。此次会议还结合了区政府最新下发的《区政府办公室印发关于推进全区普惠性民办幼儿园建设的实施意见(试行)的通知》文件精神和幼儿园收费投诉热点问题,对各幼儿园负责人进行了政策宣传,并明确了今后工作的重点,全力保障人民群众多元化的学前教育需求。

分享到: