办理对外贸易经营者备案登记指南


【发稿时间 :2017-10-05 编辑: 来源:

对外贸易经营者备案登记程序及企业提交电子备案登记操作程序告文如下:

一、   新办对外贸易经营者备案登记程序如下:

(一)须到工商管理部门、税务部门办理增加进出口经营权的内容,内容包括“货物进出口或技术进出口”经营权。

(二)登陆(http://iecms.mofcom.gov.cn/)“对外贸易经营者备案登记系统”栏目,进行备案登记操作(提交电子备案登记申请)。

(三)企业提交电子备案登记操作程序:

1、登陆http://iecms.mofcom.gov.cn/ “对外贸易经营者备案登记系统”栏目;

2、点击“备案登记”栏—→选择“325006苏州市吴中区商务局”—→提交(确认);

3、按要求完整、正确、真实填录《对外贸易经营者备案登记表》—→提交备案登记;

4、点击“打印申请”正反面打印《对外贸易经营者备案登记表》,然后由企业法人或个体工商负责人在《登记表》上签字并盖章。

(四)向备案登记审批机关提交如下备案登记材料:

1、《对外贸易经营者备案登记表》由法人签字并加盖企业公章;

2、营业执照、税务登记证复印件一份;

3、组织机构代码证书复印件一份;

4、依法办理工商登记的个体工商户(独资经营者),须提交合法公证机构出具的财产公证证明(银行资信证明、验资报告均可);

5、法人身份证(复印件),申请人的身份证复印件和授权委托书,以上材料全部加盖公章。

二、   变更对外贸易经营者备案登记程序如下:

(一)登陆(http://iecms.mofcom.gov.cn/)“对外贸易经营者备案登记系统”栏目,点击表格下载正面和反面,填写最新信息打印出来(备注:三证合一的企业,组织机构代码为编码的9-17位)。

(二)向备案登记审批机关提交如下备案登记材料:

1、同新办所要求材料;

2、《对外贸易经营者备案登记表》原件。

三、   遗失对外贸易经营者备案登记程序如下:

(一)在省级报纸上刊登启事;

(二)向备案登记审批机关提交如下备案登记材料:

1、同新办所要求材料;

2、刊登启事的报纸。

四、企业地址跨区变更

(一)到企业本来所在区的备案处提交迁出申请,加盖备案机关公章;

(二)向备案登记审批机关提交如下备案登记材料:

1、同变更所要求材料;

2、迁出申请。

以上材料送至苏州市吴中区商务局外贸科。对外贸易经营者备案登记主管部门在收到对外贸易经营者提交的上述材料之日起5个工作日内办理备案登记手续,在《登记表》上加盖备案登记印章。

联系人:顾敏龙

联系电话:65256225  传真:65252957

分享到: