区残联检查指导残疾人康复服务机构疫情防控工作


【发稿时间 :2020-03-12 13:30 编辑: 来源:

为进一步加强残疾人康复服务机构的疫情防控工作,全面提升区特殊儿童康复中心做好复课复训前的疫情防控能力,确保中心全体教职员工和特殊儿童的生命安全和身体健康。3月11日,区残联党组书记、理事长秦刚等一行4人对中心有序做好复课复训前的疫情防控工作进行检查指导。

秦刚理事长首先参观了中心的听力验配室、集体教室以及各类康复功能室,详细听取了吴佳悦主任就中心在疫情发生以来如何加强机构疫情防控措施的落实和复课复训前的准备情况汇报。随后,秦理事长对中心前期扎实做好疫情防控工作的措施表示充分肯定,要求中心下一步工作要坚持疫情防控和残疾儿童康复工作两手抓、两不误,要持续抓好疫情防控各项工作的落实,把联防联控的工作要求细化到每一个康复服务环节、落实到每一位教职员工,杜绝疫情向中心输入扩散;要继续坚持“日报告”制度,每天持续关注教职员工、特殊儿童的体温检测情况和身体健康状况;要充分利用线上教育手段,开展疫情防控知识的普及教育和提供线上康复指导服务,提前制定相关康复服务计划,做好复课复训前的有效衔接;要储备一定数量的口罩、手套、洗手液、体温检测设备以及消毒液等必备疫情防控物资,对康复训练室、课桌椅、公共教学用具等区域开展全覆盖消毒。最后,区残联向中心赠送了消毒液、口罩、额温枪等一批必备的疫情防控物资,助力中心全力打赢疫情防控阻击战。

 

 

 

分享到: