区残联助推我区特殊教育改革发展


【发稿时间 :2019-11-25 13:13 编辑: 来源:

11月21日上午,吴中区残联会同区教育局、财政局、吴中高新区社会事业局、特殊教育学校,先后前往吴中实验小学、独墅湖实验小学,就我区特殊教育提升计划——资源教室建设项目进行实地考察。

在参观两所学校的资源教室过程中,大家直观感受了资源教室各功能区的划分,设施设备的使用以及课程的实施情况等。区教育局徐伟英局长指出,吴中区普特融合教育工作一直走在苏州市前列,资源教室建设已取得了初步成效,并连续两年获得省级奖补资金。对贯彻落实好特殊教育提升计划,徐伟英局长表达出了坚定的决心,她相信在各相关职能部门的通力协作下,在社会各界的大力支持和关心下,一定能够为区内残疾儿童提供更加优质的教育。区残联、财政局就资源教室建设进行了现场答疑和专业指导,并对教育局大力推动特殊教育提升表示支持和肯定。

特殊教育资源教室是在普通学校建立的特殊教育专用教室,是为随班就读学生及其他有特殊需要的学生提供实施个别化教育的重要场所。作为特殊教育提升计划的重要内容之一,对特殊学生的教育、康复都有着极其重要的作用。区残联将充分发挥政府部门的引领作用,积极配合,广泛宣传,动员全社会关心和支持特殊教育事业,为特殊教育的改革和发展营造良好的舆论氛围,形成发展合力。

分享到: