临湖镇渡村社区“四点半课堂”开课啦


【发稿时间 :2019-09-05 10:29 编辑: 来源:

9月2日下午4点,临湖一小的学生们陆续放学,但是今天他们没有像往常一样回家,那他们去哪了呢?

原来,今天是临湖渡村社区“四点半课堂”开课日,孩子们被志愿者们护送回社区课堂!

渡村社区的学龄孩子较多,小学放学时间早,而大多数家长都无暇进行接送。放学后孩子们自己回家,不仅存在安全隐患,而且也无法保证课业效率。为此,临湖镇渡村社区联合吴中区联动中心、临湖一小共同开设“四点半课堂”,并招募了一批志愿者,免费看护放学后无人照料的孩子。

原先,孩子们放学后多半只能在路上逗留、玩耍。但现在不同了,放学后吴中区联动中心巡查员会将孩子护送至社区,后由渡村社区砺心志愿者来进行看护。

志愿者“老师”除了提供免费看护,还义务辅导功课。社区也安排了绘画、书法、诗歌朗读等丰富多彩的兴趣活动,供孩子们放松玩耍。

渡村社区“四点半课堂”的开设,不仅解除了家长的后顾之忧,为孩子们提供更优质的学习氛围,同时也体现出临湖志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的博爱精神。

分享到: