尊老敬老情谊长,香山街道开展“敬老月”活动


【发稿时间 :2019-10-24 10:51 编辑: 来源:

我们都知道,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。

今年10月是我国第十个“敬老月”,香山街道开展形式多样、内容丰富的服务活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,切实增强老年人的参与感、获得感和幸福感。

香山敬老院联合街道妇联组织开展 “树敬老之风,促社会文明”活动,为敬老院的老人们办起了包子宴。大家一起揉面、调馅、擀皮,忙的不亦乐乎。老人们脸上也都洋溢着幸福的笑容,并向工作人员表达了谢意。

香山敬老院联合香山社区服务中心开展“孝亲敬老  温暖社会”爱心义诊活动,为辖区老人提供免费健康体检服务。前来义诊的老人有70余人,医护人员为老人测血糖、量血压,并详细询问老人的身体状况,耐心细致地讲解注意事项,并认真解答关于常见病、多发病的预防诊治。

本次“敬老月”活动,为辖区老人带来了关爱、温暖,为树立孝亲敬老良好风尚助力,为新中国成立70周年献礼!

分享到: