我区生猪屠宰企业获颁“全国生猪屠宰标准化示范厂”称号


【发稿时间 :2019-12-12 13:56 编辑: 来源:

近期,全国首批生猪屠宰标准化示范厂名单公布,苏州市华统食品有限公司位列其中,该企业是我区生猪屠宰行业清理整顿工作中新审批成立的一家现代化大型生猪屠宰企业,年设计屠宰能力80万头,采用全套进口荷兰MPS全自动生产线,设备智能化程度较高,屠宰工艺处于国内同行业先进水平。

自农业农村部生猪屠宰标准化示范创建工作开展以来,我局积极督促苏州华统对标相关建设要求落实标准化改造,多次组织人员现场指导推进改造工作,在2018年12月荣获“全省生猪屠宰标准化示范企业”称号的基础上推荐申报“全国生猪屠宰标准化示范厂”,11月底顺利通过国家农业部组织的专家组现场验收。

通过开展生猪屠宰标准化建设,有力提升了企业生猪屠宰管理水平,进一步提高了企业猪肉产品卫生和质量安全保障能力,示范带动我区生猪屠宰规范化、标准化建设。

分享到: