不误农时抓生产——区农业农村局局长朱继伟带队调研指导金庭镇农业生产工作


【发稿时间 :2020-02-17 09:50 编辑: 来源:

根据气象部门预报,2月15日一股强冷空气影响我区。为将极端天气对我区农业生产带来的影响降至最低,15日上午,区农业农村局局长朱继伟带队调研并指导金庭镇农业生产有关工作,局分管领导、金庭镇农村工作局主要领导陪同调研。

朱局长一行先后考察了秉常村枇杷和茶叶基地防寒生产情况、放心农药店供销情况、苏州乡韵太湖鹅有限公司生产管理情况、白塔湾水产养殖基地生产运行情况,并结合当前疫情防控阶段,实地考察了苏州大福食品有限公司复工生产情况。

结合调研实际,朱局长指出:要全面战“疫”抓防控,不误农时抓生产。一是要思想上绷紧疫情防控之弦,复工企业要对返苏员工加强管理,严格落实各项防控措施,确保疫情不扩散;二是要加强春季管理,给枇杷幼果做好防冻保暖措施,及时清沟理墒,适当施肥,增强树木抗寒能力,有条件可采取搭建遮阳网、幼果套袋等方式;三是要及时对设施农业大棚进行加固,做好育苗保温,防范大风和低温对设施农业、蔬菜茶果等的不利影响;四是要避开冰冻期间渔业苗种运输、放养,已放养的蟹苗可采取适当提高养殖池水位等措施加强保温,保证充足溶氧;五是要积极谋划农业生产的用工准备,主动做好产销对接,为复工后社会各界释放出的农产品需求充分保障。

 

 

分享到: