城南街道人大工委主任沈涛龙开展巡河问水行动


【发稿时间 :2019-07-24 10:52 编辑: 来源:

7月23日下午,城南街道人大工委主任、河长沈涛龙对城南辖区重点河道进行巡河,街道办事处副主任张俊峰,城南水利站站长李志强等陪同。

沈涛龙一行先后视察了新江中心河、朱家河、跃进河、田郎港、科赛河、罗布淇河等河道,详细了解河道治理实效、水质状况、保洁情况等,对目前水体治理工作中存在的重点难点问题进行讨论交流,进一步了解河道现状。针对巡河过程中发现的问题,现场也及时与负责人进行沟通,研究措施,确保“河长制”工作落到实处,确保城南水环境持续改善。

巡河过后,沈涛龙对近几年来街道办事处黑臭水体治理以及落实河长制工作给予了充分肯定,但是也发现部分河道中还存在少量漂浮白色垃圾和部分河道清淤工程速度缓慢,河水水质也还有待提升。

沈涛龙强调要正视存在的问题,建立长效机制,做好河道常态化的保洁工作;要加快推进今年河道治理项目,尤其是要加快田郎港清淤项目的实施,关乎到科赛河的治理效果,一定要强抓工期,将施工期间对科赛河水质影响降低到最小;要加大河道环保宣传力度,进一步提高河道沿线居民、企业的环保意识,引导群众和社会各界共同参与河道保护监督工作,确保河道齐抓共管,共同努力打造好城南水环境。

分享到: