583路停靠林屋洞景区增加换乘点


【发稿时间 :2016-01-18 编辑: 来源:

 

583路开行六年多来,为解决度假区、金庭镇林屋洞景区旅游公共交通直达问题,作出了较大贡献。经多次调整,583路进一步延伸到了木渎镇临时换乘枢纽站。
区交通部门在开展吴中区旅游交通提升工作中,认为增强景区的公交线路换乘点,提倡公交不能直达的,通过换乘方式到达,可进一步方便群众、游客出行,但583路林屋路终点站还存在不能和其他线路换乘的问题。
与583路林屋路终点站相邻的梅园路公交主干线上69路、694路、695路、698路可到石公山、明月湾、缥缈峰景区、禹王庙、金庭换乘枢纽站或者相关学校,但林屋路沿线的乘客要多步行一站多距离,十分不便。2014年底因林屋洞南、北及东侧新建停车场相继施工,公交583路临时取消终点站,长期停靠在路边,存在较大安全隐患,给终点站附近居民和商户带来极大不便。
为解决583路终点站恢复停靠,进一步提升旅游公交线路服务能力,吴中区运输管理处会同金庭镇交管所、市客管处、市公交集团多次到林屋洞景区周边进行现场踏看,在金庭镇政府和旅游集团的大力支持下,最终签订了公交场站管理协议,自2016年1月14日起,公交583路由林屋路右转延伸到梅园路,新增加停靠林屋洞景区西停车场,并通过途经停靠包山寺公交站的方式,与其他主干公交线路同站换乘。
今后交通部门将继续结合实际情况,加强对景区停靠公交线路、站点的研究,有条件的,推动公交换乘点的建设,进一步方便群众换乘出行。

 

分享到: