吴中区商务局召开商务工作务虚会


【发稿时间 :2017-12-14 编辑: 来源:

12月12日下午,吴中区商务局召开务虚会。区商务局全体中层以上干部参加会议。会上,局领导班子成员和各科室负责人结合今年商务工作实际,谈想法、亮观点,理思路、提建议,详细交流汇报了明年工作思路和工作重点,认真谋划2018年商务工作。大家实事求是,敞开思想、互相启发,讨论十分深入。

2018年全区商务工作要立足新的历史方位,结合吴中新的发展思路,站在全区角度协调和通盘考虑问题,推动吴中商务事业不断发展。一是认真贯彻落实区委工作务虚会精神。区商务局全体在职干部职工对全区的中心工作、重点任务要有全面清晰的了解,合理设定2018年商务工作指标。二是着力抓好招商引资工作。围绕“一核一轴一带”生产力布局,不断拓展招商引资的广度和深度,强化责任落实和督查考核。三是注重“量”、“质”双提。外贸进出口方面着重出口品牌建设,提高一般贸易发展比重;外资方面着重利用外资导向向机器人和智能制造、生物医疗等主导产业集聚;外经工作上着重研究如何通过“一带一路”建设推动区内过剩产能向外转移,为下一步发展腾出空间;注重商贸流通工作的规划、协调和督促工作,大力促进消费。四是持续推进创新。创新思路、创新方法、创新手段,不断提高执行力,积极搭建全区商务服务平台,更好的服务基层,服务企业,促进商务工作有效开展。五是要加强沟通联络。要加强对上沟通,加大对上争取力度,获取最新的政策信息及行业资讯。加强部门横向沟通,建立与部门间的协调配合机制,积极破解难题,多办实事。

分享到: