抢抓机遇 再创佳绩——尹山湖医院召开7月医院工作总结分析会


【发稿时间 :2017-08-29 编辑: 来源:

8月28日下午,尹山湖医院召开医院工作总结分析会,院领导班子成员、医疗质控组全体成员、各科主任等30余人参加会议。会议由院长谢君主持。

会上,医务科许进副科长、护理部陈雪芳总护士长、院感科臧薇薇护士长分别就7月份医疗质量管理、护理质量管理、医院感染控制工作等方面进行了通报,指出了各科室在基础质量、环节质量、终末质量等管理方面存在的问题和不足,并对医疗过程中存在的问题进行了分析,提出了整改措施,加以贯彻落实。

会上,院长助理董芳就近期区卫计局组织的半年度医疗督导及夜查岗相关情况进行了反馈汇报,她要求各科主任要认真对待督导检查中发现的问题与不足,拟定整改措施,限期整改,并希望大家在今后的工作中注重实效,不断改进服务质量,逐步提高综合诊疗水平。接着,她对医院7月份的各项业务指标完成情况作了通报:门急诊总人次较去年同期增加8062人次,同比增加26.1%;出院人次较上年同期增加36人次,同比增加22.1%;药占比49.2%,同比下降2.2%;平均每一出院者费用2845.05元,同比下降8.9%。

会上,何建新副院长对体检工作;健康工程531中重点涉及的心脑血管筛查、肿瘤筛查出的高危人群的后续检查;居民健康档案及家庭医生签约工作;慢病示范区创建、中医药示范区创建、精神病患者管理(日间照料)等工作,作了详细的安排和部署,并要求大家按照各项工作的考核标准,尽心尽职,不折不扣的加以完成。

最后,谢君院长对如何提高服务质量、落实核心制度、完善学科建设、改善医疗环境、医疗费用控制等方面进行了全面的剖析,并对接下来的重点工作进行了部署。一是要提高服务意识,提升服务质量,转变服务理念,重点提高窗口服务能力。二是要提高医疗质量,继续强化落实医疗核心制度,推进医疗质量持续改进、明显改善。三是要进一步推进学科建设,加强人才队伍的建设力度。

他强调,良好成绩的取得,离不开领导班子的团结协作、密切配合,更离不开全院广大干部、职工的辛勤付出、共同奋斗。他希望与会人员要正确面对区域发展的强劲优势,站在新的起点,迎接新的挑战,继续秉承“厚德为人 精诚为医”的核心理念,紧紧围绕医院中心工作,统一思想、凝聚共识、再鼓干劲,以开拓创新的精神状态,求真务实的作风,精益求精的业务能力,抢抓机遇,乘势而上,力争实现新突破,再创新业绩。

分享到: