区住建局开展全区保障性住房小区疫情防控工作检查


【发稿时间 :2020-02-13 13:43 编辑: 来源:

当前,正值全区企事业单位逐步有序复产复工和外地人员返苏高峰这一关键时期。为进一步加强疫情防控,确保各项防控措施落到实处,2月10日至12日,区住建局局长汪庆丰、副局长马群勇带队对全区保障性住房小区进开展疫情防控工作检查,重点检查小区物业防疫工作宣传、防疫物资配备、公共区域消毒及人员车辆管控等内容。从检查的情况来看,各小区都能按照各级要求,认真履行防疫职责,落实防控措施,疫情防控工作取得初步成果。但也存在居民防护意识不强,个别小区防控工作不细、不严等问题。

对此,局长汪庆丰提出五点要求:一是提高政治站位,切实把思想认识统一到党中央决策部署和省市区各级工作要求上来,把疫情防控工作作为当前重要工作来抓紧抓好,抓出成效;二是加强组织领导,住房保障管理科和各房管分局(所)要加大对疫情防控的监督、指导力度,依托所在社区和属地政府,统筹房管所、社区、物业公司及志愿者等各方力量,做到联防联控,形成疫情防控合力;三是加大宣传力度,教育引导小区住户自觉养成“不集聚、少出门、戴口罩、勤洗手、多通风”的自我保护意识,认真落实和积极配合疫情防控各项要求;四是加强物资保障,测温仪、口罩、消毒液等物品及时保障到位;五是突出防控重点,切实加强人员身份核验、体温测量、车辆管控和公共区域消毒等工作,确保战“疫”防控工作取得扎实成效。

分享到: