区住建局召开节后复(开)工疫情防控及安全生产监管工作会议


【发稿时间 :2020-02-10 16:51 编辑: 来源:

2月7日下午,区住建局召开节后复(开)工疫情防控及安全生产监管工作会议,部分建筑企业负责人、区内部分国资代建公司、部分属地建管部门参加会议。

会上,区住建局副局长孔建强根据区住建局《关于加强吴中区建筑工地复(开)工疫情防控及安全生产监管工作的重要通知》要求,对疫情防控和安全生产监管工作作出安排部署,各参会单位代表汇报了各建筑工地当前疫情防控和节后复(开)工准备工作情况。

最后,区住建局局长汪庆丰强调,当前疫情防控形势严峻复杂,各项目必须严格按照文件中规定的复工程序,抓实抓细疫情防控各项措施,确保属地监管责任不断压实、企业主体责任不断强化。一是要加强人员管控,坚决暂缓来自及途经疫情重点地区的工人返苏复工;二是加强物资保障,建筑工地要配备足够、符合国家相应标准的口罩、测温计、消毒液等疫情防护物资,储备不得少于一周用量;三是加强责任追究,对于违反要求的,依法对责任单位和个人给予行政处罚,并采取限制市场进入、黑名单等方式进行惩戒。

分享到: