区委副书记、代区长陈嵘一行调研指导住建工作


【发稿时间 :2017-12-21 编辑: 来源:

12月20日上午,区委副书记、代区长陈嵘,副区长顾益坚一行莅临区住建局调研指导工作,区住建局领导班子成员参加调研会。

会上,区住建局局长、党委书记汪庆丰就局主要工作职能及领导分工情况、局机构人员情况、2018年重点工作计划等方面进行了汇报。副局长、党委委员庄勤华就全区风景园林绿化管理和特色田园乡村建设情况、存在问题及有关工作建议等进行了专题汇报。

在听取汇报后,区政府顾益坚副区长结合住建局2018年工作计划,提出了针对性的指导意见,并就下一步突出抓好特色田园乡村建设、强化建筑工地管理、推进拆迁安置房建设等重点工作进行了强调。

最后,区委副书记、代区长陈嵘在肯定住建局工作成绩的同时,对进一步做好住建各项工作提出了工作要求。陈嵘指出,住建局工作职能多、涉及面广,下一步要紧紧围绕区委、区政府工作决策部署,认真对照、主动谋划,推动各项重点工作任务落到实处。要突出民生导向,在统筹房屋征收(拆迁)与安置房建设,推进老旧燃气管网改造、强化住宅小区物业管理等方面实现重点突破;要注重多方协调,在特色田园乡村建设、房地产市场管理等方面形成工作合力。要加强工作研究,在全区园林绿化的标准定位、管养模式、监督管理等方面积极探索实践,提升全区园林绿化管理水平。

分享到: