甪直镇召开2019年根治拖欠农民工工资工作推进会


【发稿时间 :2019-12-27 15:10 编辑: 来源:

12月26日,甪直镇召开2019年根治拖欠农民工工资工作推进会。甪直镇党委委员、副镇长周敏,镇党委委员、派出所所长邹文伟,副镇长、建设局局长王国正,副镇长、综合行政执法局局长张明,以及相关单位部门及企业负责人参加会议。

会上传达了市、区两级政府关于根治农民工欠薪的会议精神。各成员单位、部分企业代表分别汇报了根治欠薪的工作情况。

张明副镇长要求与会人员要充分认识到农民工工资问题的紧迫性和复杂性,善于运用法律武器,合理合法的根治农民工欠薪问题。王国正副镇长指出,各单位要保障农民工工资支付制度全面落地落实,确保实名制管理、按月足额支付工资、总承包代发工资、维权信息告示牌等制度在全镇实现覆盖。邹文伟委员表示,公安机关将一如既往维护社会的和谐稳定,对因恶意欠薪而引发上访的单位及负责人,将依法严惩。

周敏委员强调,各单位部门要进一步提高政治站位,始终站稳人民立场,强化责任担当,增强部门协作。要坚决扛起根治欠薪的政治责任,居安思危、未雨绸缪、主动作为,以最深的认识、最坚决的态度、最有力的行动、最有效的成果,推动根治欠薪各项工作任务落细落实,坚决打赢这场民生保障攻坚战。

 

分享到: