第三届育树圆梦助学金捐赠仪式在吴中区举行


【发稿时间 :2020-01-13 15:07 编辑: 来源:

1月10日下午,冬雨裹挟着寒意,但吴中实验小学报告厅内却温暖如春,第三届香港育树圆梦助学金捐赠仪式隆重举行。香港周氏基金副主席周薇青女士、周氏基金代表李晓敏先生,市关工委主任秦兴元、副主任徐铭阳、基金会秘书长汤伟民,市侨办副主任苏进奇、吴中区委统战部常务副部长吴金凤、区政协提案委主任周凤祥、区关工委常务副主任仲长春、区侨办副主任朱咏梅和60名受赠学生及家长参加活动,活动由吴中区教育局党委书记、局长陆为民主持。

捐赠仪式上,学生代表表达了对香港周氏家族的感激之情并立志将以优异的成绩回报社会的决心,向周薇青女士敬献《感恩书报集》,这是同学们用自己的方式回应周氏家族的大爱之情。

周氏基金代表李晓敏先生引用周文轩先生的“贫苦可以使人消沉,也可以使人奋发上进”这句话,激励广大受捐赠的同学们克服困难,奋发自强,用知识改变命运,让学习成就未来。

区委统战部常务副部长吴金凤对周氏家族长期以来关心支持吴中发展的一系列慷慨义举表示感谢,充分肯定了周氏家族强烈的爱国热情和责任担当。希望香港各界人士充分发挥资金、人才等要素资源优势,积极为吴中经济社会发展献计出力,为推动两地发展、实现互利共赢多作贡献。

市关工委会主任秦兴元对接受捐助的学生寄予殷切期望,希望他们牢记滴水之恩当涌泉相报,以自己的实际行动和优异的成绩回报爱心人士的关怀。

吴中实验小学孩子们的表演唱《感恩的心》将活动推向高潮。育树圆梦,大爱无疆!爱祖国、爱家乡的周氏家族将爱心播撒在吴中大地,心怀感恩的吴中学子必将奋发向上,努力学习,以实际行动回报社会。

分享到: