首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 >文化遗产保护

郭巷街道党工委获评苏州市“2019年度全民阅读先进单位”


【发稿时间 :2019-11-26 09:12 编辑: 来源:

近日,郭巷街道党工委获评苏州市“2019年度全民阅读先进单位”,这是继2018年之后,郭巷街道第二次获奖。

总体来说,郭巷街道阅读阵地全面覆盖,阅读需求全面满足,阅读品牌不断完善,阅读方式不断延伸,阅读空间不断拓展,在全街道上下营造了“多读书、读好书、好读书”的良好氛围和文明风尚,更好地提高广大人民群众的思想道德和文化素养。

4月20日,郭巷街道第二届阅读节开幕式在尹山湖爱琴海购物公园隆重举行。 年初,街道将把“阅读节”打造成郭巷响亮的“名片”等工作计划写入《2019年郭巷街道宣传思想文化工作要点》,并印发至全街道各社区、各单位,上下联动,合力打造“书香郭巷”。精心制定《2019年郭巷街道“我们的节日”暨“一季一节”群众文化活动方案》,其中第二季度的阅读节,街道、社区两级共举办形式多样、内容丰富的活动415场,覆盖居民一万余人次。

7月28日,郭巷街道首个24小时自助图书馆正式启用。吴中区图书馆24小时自助图书馆湖景花园社区分馆位于苏州市吴中区郭巷街道郭新东路88号尹山湖景花园三期49幢,是全区第三家24小时自助图书馆。馆舍面积80平方米,阅览坐席27个,馆藏图书8000册,其中成人4800册,少儿3200册。所有资源纳入全区总分馆服务体系,通借通还,共建共享。

分享到: