横泾图书馆举办红红火火闹元宵活动


【发稿时间 :2018-03-08 编辑: 来源:

春节刚过完,年味儿还未褪去,元宵节如约而至。为庆祝春节,喜迎元宵,烘托节日气氛,弘扬我国传统节日与习俗。横泾图书馆举办元宵节相关活动,以深化读者服务工作,加强读者与图书馆的互动与交流,让广大读者能够更多的走进图书馆,多读书、读好书,同时也是让读者能够有一个学习、感受中国千年传统习俗的平台,热爱和传承我国传统文化。

图书馆此次活动共有三项内容同步进行:1.场馆布置:图书馆悬挂中国结、小灯笼、福字等与节日相关之物品,以烘托节日氛围,彰显节日色彩。2.习俗宣传:图书馆张贴关于中国传统节日的相关知识,如:背景知识、相关习俗和节日古诗词等。3.喜猜灯谜:图书馆展出数个灯谜,于大厅中央,读者可自行观看、思考,猜到结果可至工作人员处告知结果,如若结果正确,可领取小礼品一份。

活动当天现场人头攒动、熙熙攘攘的挤满了横泾的学生和家长们,大家穿梭在中国结、红灯笼、气球与彩带中,不论年龄大小,都纷纷沉浸在猜灯谜的乐趣中,而用自己的智慧得来的礼物更是为这乐趣平添了一份惊喜。猜完灯谜的,也在认真的阅读图书馆张贴的知识海报,了解我国传统节日的由来和习俗。




分享到: