首页 > 吴中政法 >平安建设

查问题清隐患 人人重视消防


【发稿时间 :2017-10-18 编辑: 来源:苏州日报

日前,吴中公安分局藏书派出所成立专项工作小组、制定整治方案,针对辖区学校、市场、超市、网吧等公共场所、重点单位开展辖区消防安全专项整治行动。

在检查中,民警全面排查疏通通道是否堵塞、消防设施是否破损等严重影响消防安全的突出问题,详细检查消防设施是否达到标准,同时指导街道、社区等基层组织力量对场所开展排查检查,从源头上清除隐患。

针对消防安全设施不达标的宾馆旅店、网吧、三合一场所、九小场所等,民警下达了《责令限期整改通知书》,并与宾馆旅店、网吧等公共场所负责人签订了《藏书派出所消防安全重点单位安全责任状》。

此外,藏书派出所还利用宣传单、宣传海报、条幅、板报等形式广泛开展宣传活动,形成人人重视消防工作的浓厚氛围。据统计,截至目前,该所已排除消防隐患25处。

分享到: