首页 > 吴中政法 >政法要闻

区委政法委积极开展春节前系列走访慰问


【发稿时间 :2018-02-09 编辑: 来源:

根据《2018年吴中区“三级三联”走访慰问工作方案》以及区双拥办《关于做好2018年春节期间拥军优属拥政爱民工作的通知》要求,区委政法委积极开展春节前系列走访慰问,切实把党的关怀和温暖送入基层、送到困难户、送给部队官兵。

一是走访慰问困难户。2月5日,区委政法委副书记、国安办主任陈志新来到木渎镇天池村,实地走访了5户困难家庭。走访过程中,陈书记细心倾听每一户困难群众的讲述,深入了解他们最直接、最现实的困难,在送上慰问金的同时,鼓励困难户要以积极的人生态度直面困难、克服困难。

二是走访慰问集体经济薄弱村。2月6日,由区委政法委牵头,组织区司法局、农发公司以及新江社区赴东山镇吴巷村开展走访慰问。通过座谈,详细了解吴巷村群众的生产生活情况及村级集体经济发展现状。经过三年的努力,吴巷村已实现脱贫目标。同时,针对当前吴巷村在经济社会发展过程中遇到的困难和问题,各挂钩联系单位也提出了切实可行的建议和意见。

三是走访慰问武警部队。2月7日,区委政法委主任科员茅中华来到武警机动大队,走访慰问了部队官兵,送上了部分物资。茅主任表示,今后要进一步加大共建力度,加强联络,增进感情。

分享到: