首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【名城苏州网】吴中开发区召开节前安全工作会议


【发稿时间 :2019-02-01 编辑: 来源:

【名城苏州网】吴中开发区召开节前安全工作会议

近日,吴中开发区召开节前安全工作会议。

会议首先通报近期开发区安全工作有关情况。会议指出,当前正值岁末年初重要时间节点,历来是各类安全事故的高发期,各板块、部门一定要充分认清安全工作面临的严峻形势,坚决遏制各类安全事故发生,确保总体形势平稳可控。一是统一思想,提高认识。各板块、部门要高度重视安全生产工作,时刻紧绷安全生产责任弦,切实增强担当意识,严防失管、漏管等情况,实现横向到边、纵向到底、全域覆盖的监管格局。二是聚焦重点,扎实开展督查检查。各板块、部门要及时划定责任片区,全面开展拉网式排摸,切实承担起监管责任,重点突出城中村、小作坊、人员密集场所、寺庙、拆迁地块、“三合一”场所等风险领域,瞄准安全隐患薄弱点和风险点,对排查出的隐患问题,要明确整改要求,明确整改时限,明确整改措施,明确具体责任人,确保及时整改到位。三是明确责任,层层传导压力。各板块、部门要进一步加强组织领导,层层压实责任,各街道、村(社区)要明确具体责任人,一级盯一级,层层抓落实,要科学制定专项行动方案,迅速开展大排查大整治行动,建立健全预报、预警、预防和应急处理机制,实现闭环管理。

会议明确当前几项工作:一是要深刻汲取安全事故教训,时刻敲响安全工作警钟,做到全方位全领域全覆盖,对隐患和问题场所,要及时依法予以关闭和取缔,切实提高公共安全隐患整改力度。二是要持续加大“331”整治力度,坚持结果导向,突出九小场所、人员密集区、城中村、“三合一”等重点领域,全面开展大排查大整治行动,确保时间、人员、精力、措施、成效落实到位。三是要抓好宣传引导工作,通过强化宣传教育,努力营造“家喻户晓、人人皆知”的宣传声势,进一步提高广大群众安全意识,形成安全工作人人参与的良好社会氛围。

分享到: