首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【苏州日报】甪直“强镇扩权”


【发稿时间 :2018-11-29 编辑: 来源:

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)11月23日,甪直镇召开行政管理体制改革工作动员大会。会上获悉,行政管理体制改革后,甪直镇党委政府将合并相关职能,设立“一办七局”的八个职能机构,并于26日全部到位试运行。

2017年11月12日,江苏省委办公厅、省政府办公厅发布了《关于公布经济发达镇行政管理体制改革名单的通知》,公布了第二批30个经济发达镇行政管理体制改革名单,包括甪直镇在内苏州共有7个镇入围。

在上周五的行政管理体制改革工作动员大会上,甪直设立党政办公室、组织人事和社会保障局、经济发展局、财政和资产管理局、建设局、政法和社会事业局、行政审批局和综合行政执法局这“一办七局”的八个职能机构。同时,甪直镇行政审批局和综合行政执法局正式揭牌成立。

据悉,甪直行政审批局位于鸣市路95号,整合了原便民服务中心、工监办、政务办、社保中心窗口等职能,负责统一受理、集中办理赋予的行政审批和公共服务事项等内容。综合行政执法局位于鸿达路26号,整合了原城管大队、安监办、质监办、消防办、食安办、环保办、“263”办公室、社保中心劳动监察等职能,负责统一行使镇域范围内的综合行政执法权、履行镇政府法定行政执法职责等内容。


(《苏州日报》2018年11月29日C01版)


分享到: