首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【姑苏晚报】20多分钟扑灭简易棚火灾 吴中325名巡查员全面排查火灾隐患


【发稿时间 :2018-05-28 编辑: 来源:

姑苏晚报5月28日讯(记者 范易 通讯员 吴联轩)近日,吴中区联动中心临湖板块扑灭了一起简易棚火灾,从发现到完成灭火仅耗时20多分钟,这是区联动中心充分发挥325名巡查员“啄木鸟”作用的成果。

5月23日11时47分,吴中区联动中心临湖板块早班巡查员徐平完成上午的例行巡查工作,正准备回休息点吃饭。途经木东路时,他发现一沿街店铺墙边的简易棚发生火灾,现场浓烟滚滚,但火势尚未蔓延,于是马上拨打火警电话报警,拍照立案上报平台,同时疏散围观居民。12时10分,消防队赶赴现场,将现场火势控制,明火被扑灭。从巡查员上报案件至部门处理完毕仅耗时20多分钟。

为深入贯彻落实消防安全隐患大排查大清理大整治工作,开创全面建设“平安吴中”良好局面,区联动中心结合“331”整治火灾隐患百日专项行动,充分发挥325名巡查员的“啄木鸟”作用,从3月28日起,对全区高层建筑、群租房、电瓶车及“三合一”场所消防开展安全专项巡查。

截至目前,区联动中心巡查员针对群租房目前检查了17102户,以小区为单位共计上报案件132件,涉及问题点2152个;高层建筑已检查1118栋,上报407个案件,涉及问题点446个,还整改了416个电瓶车消防类问题。

分享到: