首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【苏州日报】吴中区表彰百户“最美家庭”


【发稿时间 :2018-05-14 编辑: 来源:

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)昨天,吴中区举行2018年度“最美家庭”表彰大会暨“幸福家庭课堂”巡讲,百户“最美家庭”齐聚一堂,展示了“经营好小家也是大贡献”的价值认同。

依托“网上妇联”、微信等宣传媒介,通过网上网下互动吸引社会公众广泛参与,经过近一年的宣传、发动、寻找和评比,吴中区百户“最美家庭”脱颖而出,在此基础上,通过微信投票,共计184318人次参与活动,评选出10户标兵户。吴中区将寻找“最美家庭”活动打造成弘扬家庭正能量、浸润时代风貌的工作品牌。

现场授予薛赟家庭等100户家庭吴中区“最美家庭”荣誉称号,其中,秦伟平家庭等10户家庭为吴中区“最美家庭”标兵户。会上还成立了吴中区“幸福家庭课堂”讲师团,并为讲师团成员代表颁发聘书。今年,区妇联将围绕女性素养、科学家教、婚姻家庭等三大主题在全区开展“幸福家庭课堂”讲座20余场,打造一批示范课程,为更好推进“和谐吴中”建设营造良好社会氛围。

分享到: