首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【新华网】“木渎好人”彰显古镇人文温度和道德风范


【发稿时间 :2018-04-12 编辑: 来源:

日前,由苏州市吴中区委宣传部、吴中区文明办和木渎镇党委、政府共同主办的“好美吴中 大爱木渎”2018第一季度“吴中好人”发布暨2017年度“木渎好人”表彰大会召开。现场800名党员干部群众一起聆听身边好人的故事。

本次活动围绕“星沙点点,大爱无私”、“细沙如丝,德育无疆”、“聚沙成坪,孝道无垠”等三个篇章,展现了木渎精神文明建设硕果。现场共表彰了10名2018年吴中区第一季度好人,以及40名2017年度“木渎好人”。“苏州最美人物”孙国强、“苏州好人”是俊、“苏州市百名文明标兵”许小猛三个事迹短片,多角度展现了他们的好人好事,这些感人事迹震撼心灵。

技惊世界赛场书写青春华章的蔡叶昭、二十余年如一日照顾卧床婆婆的好儿媳程惠英、3600秒托举起城市管理的担当范志平、十年守诺手足情深的翁雪俭、不忘初心坚守岗位至生命最后一刻的好书记郭永刚、温暖全城的爱心司机陈钧、哪里需要去哪里始终坚守教育一线的张靖峰、小岗位大服务的钱伟东、永怀感恩之心慈善回馈社会的吴伊人、坚持十年青少年普法之路的检察官任娟……刘文伟、顾建列现场为“吴中好人”颁发奖杯。10位“吴中好人”以平凡而高尚的事迹展现了一座城市的人文温度和道德风范。

活动现场,有关领导还为2017年度“木渎好人”颁奖。近年来,木渎镇积极组织开展寻访身边好人好事、优秀党员标兵、十佳青年、十佳劳模、木渎好人等一系列评选活动,营造崇德向善、比学赶超的浓厚氛围,涌现出了一批在省市区有重大影响的先进典型。截至目前,全镇涌现出了1名“中国好人”,2名入围“中国好人榜”候选人,3名江苏好人,7名苏州好人,2名苏州最美人物,2名苏州市新乡贤,区级道模模范、吴中好人、吴中新人等近20人。为更好地发掘背后的故事、传递榜样的力量,木渎镇将各级先进典型事迹汇编成册,于表彰大会上举行了2018《榜样力量——近年来木渎各级先进典型事迹汇编》新书发布仪式。(苏木轩)


分享到: