首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【引力播】木渎表彰一批“城市管家”“城市美容师”


【发稿时间 :2017-12-28 编辑: 来源:

经过一个月的竞赛评比,由吴中区总工会、木渎镇总工会主办,木渎镇综合执法局承办的木渎镇“城市管家、城市美容师”劳动竞赛结束。12月22日,木渎镇“城市管家、城市美容师”劳动竞赛总结表彰大会隆重召开,对竞赛中涌现出的先进典型进行集中表彰,区、镇相关部门、单位负责人,近300多名城管队员和环卫工人代表出席。

大会对此次竞赛活动进行了总结回顾。据悉,活动期间,木渎镇共清理占道经营、店外设摊279户;清理夜排档8处;取缔乱设摊点976处;清理消防通道乱堆乱放、乱丢垃圾、卫生死角共89处;拆除各类乱设广告、招牌77处;规范清理乱停车辆3678辆次;清理乱贴乱画2万余处;查处乱倒垃圾、抛洒滴漏实物体、遏制各类违法建筑37处;整治废品收购站34家;其余垃圾380货车。

大会宣读了受表彰的40名“城市管家”和61名“城市美容师”名单,并进行了集中表彰。“城市管家”代表梅蕴东、“城市美容师”代表吴文华作竞赛活动先进个人事迹交流,表示今后将加倍努力,不断提升自身责任,提高专业技能,牢记全心全意为人民服务的使命,用实际行动美化木渎环境。

随后,木渎镇总工会主席陈海平表示,在全体参赛队员的共同努力下,此次大赛取得了圆满成功,侧面反映了木渎镇干部职工正以实际行动认真学习贯彻落实党的十九大精神,为决胜全面建成小康社会的新时代,发挥工人阶级和城市管理队伍在市容市政建设中的积极作用。

吴中区总工会副主席陆葆兰对受到表彰的一线队员和环卫职工表示祝贺,并希望,全体一线工作人员要以先进为榜样,肯定成绩、累积经验,聚人心、促发展、见精神,不断创新机制,将严谨认真的劳动精神不断延续,进一步提高全镇管理水平和文明程度。

分享到: