首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【苏州日报】军地鹊桥会


【发稿时间 :2017-12-19 编辑: 来源:

近日,驻苏某部举办“情定军营 携手圆梦”军地鹊桥会,近50名符合在驻地谈对象且愿意在苏州安家的“单身兵哥”,与来自苏州的政府部门、事业单位、医疗、教育等机构工作的60余名“单身姑娘”欢聚一堂,展示自我风采,寻找心仪对象。

真情拥军,苏州这座全国双拥七连冠城市一直走在前列。此次由该部联合苏州市吴中区民政、妇联,高新区科技城共同举办的鹊桥会,旨在为部队办实事、解难事,增进双拥共建的层次和质量,丰富军民融合共建的内容,共同盘活双方的优势资源,为国防建设和驻地发展增添力量。

据吴中区妇联张蕾介绍,为了办好这次鹊桥会,她们积极协调动员该区各单位,从报名的数百名人员中挑选,最后选定60余名苏州本地户籍或者已经在苏州落户的单身优秀女青年,努力增加与会单身男女参加“相亲会”的成功率,进一步提升举办活动的实效。

让军人成为社会尊崇的职业,让“最可爱的人”有人爱。部队是一个特殊的群体,有着特殊的任务和特别严格的纪律。该部常年野外驻训时间较长,部分官兵无暇顾及个人的婚姻大事。为了让“最可爱的人”既“爱国”又能“顾家”,做到工作家庭两不误,实现事业和爱情双丰收,该部积极联系地方,已经连续联合举办四届军地“相亲会”,为适龄青年男女牵线搭桥,已有多对参加以往相亲会的单身男女“修成正果”,牵手军营,喜结连理,情定苏州。

军人形象好,气质佳,身体棒,还踏实、勤劳、善良,虽然苏州经济发达,人居环境美好,不少苏州姑娘还是愿意找一个军人结为终身伴侣,她们觉得“当兵的”既然“爱得了国”,肯定也能“爱得了家”,不少参加鹊桥会的姑娘们表示她们已经准备好做一名军嫂了!这是对军人情感的认同,也是对军人职业的尊重。

此次鹊桥会,该部还专门安排了队列展示、参观连队生活等环节,使这些初次走进军营、有意成为军嫂的她们更加了解部队,更加了解军人。交流环节中,“单身兵哥”和“单身姑娘”们一起做游戏,现场欢乐活泼、轻松有趣,使大家在良好的氛围中相互增加了解,相互增进感情。

幽并游侠儿,驻马望江南。吴钩轻试了,待人说相思。

军驻枫桥路,你住姑苏里,但愿“军心”似我心,定不负,相思意。

分享到: