首页 > 新闻中心 >媒体聚焦

【新华网】苏州木渎“金秋爱心助学”捐赠情暖寒门学子


【发稿时间 :2017-08-29 编辑: 来源:

8月22日上午,苏州市吴中区木渎镇举行“金秋爱心助学”捐赠仪式。现场,与会领导为品学兼优的困难职工子女发放了助学金和学习用品。

近年来,木渎镇“金秋爱心助学”活动范围逐渐扩大,机制不断健全,影响并带动了越来越多的企业和社会爱心人士参与到此项活动中。木渎镇总工会通过爱心助学、结对帮困等多种渠道为困难职工解除燃眉之急,对困难职工家庭子女爱心助学,决不让一名学生因家庭困难而辍学。据统计,2017年度木渎镇“金秋爱心助学”活动共捐助学生137名。

捐赠仪式上,来自善人桥村的优秀大学生蔡毅范将自己的奖学金亲手捐助给天池村顾同学。据了解,蔡毅范2013年毕业于木渎实验中学,当时,以吴中区中考第一名的成绩考入苏州中学国际班。2016年被四川大学录取,目前读大二。蔡毅范平时乐于助人,在川大担任团支部书记等职务,成绩名列前茅并获得奖学金,她希望把奖学金捐出来去帮助有需要的同学。“小妹妹,好好学习,一起加油哦!”在把奖学金亲手递给顾同学后,蔡毅范鼓励道。

随后,部分受捐助学生代表上台接受捐赠。

捐赠仪式上,领导们寄语各位同学在成长过程中要树立正确的价值观,积极向优秀榜样看齐,在学校努力学好科学文化知识,力争长大后成为对祖国、社会和家庭有用的栋梁之材。(戴晨 )

 

分享到: