首页 > 新闻中心 >街道动态

开发区党工委管委会扩大会议再研究再部署疫情防控


【发稿时间 :2020-02-17 10:40 编辑: 来源:

2月16日,开发区召开党工委管委会第2次扩大会议,学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话和在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究部署开发区疫情防控工作。区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪主持会议。
会议集中学习了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话和在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,并传达了省委常委、市委书记蓝绍敏在市委常委会议上的讲话精神,及区委书记唐晓东在区委常委会议上的讲话精神。
会议指出,习近平总书记的重要讲话为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供了根本遵循。开发区上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照省、市、区部署要求,毫不放松抓好疫情防控重点工作,努力实现全年目标任务。
会议强调,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,对开发区全体领导干部的思想作风、责任意识、工作能力等方面提出了最现实考验。开发区全体干部群众特别是领导干部要牢固树立“一盘棋”思想,进一步强化战略思维、底线思维、系统思维,勇于担当、主动作为、善于作为,在“大战”中践行初心使命,在“大考”中交出合格答卷。
会议研究了《关于推动开发区规模以上重点企业复工的指导意见》,充分肯定了疫情防控工作开展情况。
会议强调,要在严格落实科学防控措施的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,让平稳有序的生产成为疫情防控的有力支撑,统筹做好疫情防控和经济社会发展的“大战大考”。

 

分享到: