首页 > 新闻中心 >街道动态

开发区政法办、越溪街道联合开展“4.8司法日”走访服务宣传活动


【发稿时间 :2019-04-15 15:09 编辑: 来源:

为贯彻落实吴司〔2019〕15号文件精神,进一步提高辖区广大群众的法治观念,开发区政法办和越溪司法所联合开展主题为“法治惠民—12348在行动”走访服务宣传活动,此次活动为期15日。

一、走访宣传活动布置

4月9日下午,司法所邀请区司法局领导、开发区政法办、辖区法律服务人员等召开会议,具体研究落实活动内容。会上,各个村(社区)的法律顾问汇报了近期的工作情况,司法所长肖爱国布置了此次活动的执行细节。

二、集中宣传活动

仲春四月,阳光明媚。4月13日,在文溪花苑市民广场活动现场,开发区政法办、开发区法庭、越溪街道司法所、“12348律师服务团”等利用休息日开展了这次主题宣传活动。

活动中,通过宣传牌展示、发放普法宣传册、普法纪念品等多种方式,向居民宣传了《宪法》、《民法总则》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》等与人民群众的工作生活密切相关的法律法规。同时,社区电子屏同步宣传了 “扫黑除恶”宣传片,扫黑除恶展板,让法治理念在基层入脑入心。

三、村(居)、企业走访

街道律师服务团利用此次活动,围绕如何充分发挥行政立法、行政执法监督、公共法律服务、法治宣传、复议调解等职能作用,通过座谈、问卷调查、面对面交流等方式,进行社区、企业法律服务需求大调查。

此次活动,受到广大群众和企业经营者一致好评。

分享到: