首页 > 新闻中心 >街道动态

甪直镇开展特种设备安全监管业务培训


【发稿时间 :2019-03-15 13:08 编辑: 来源:

为提升我镇特种设备安全监管人员业务能力,3月14日上午,甪直镇综合行政执法局特设科组织开展“特种设备安全监管业务”培训。此次培训邀请了区市场监督管理局特设科郁俊杰科长为我们授课,综合行政执法局各执法队业务骨干、甪直镇市场监管分局特种设备监管人员及全镇各行政村(社区)安全员参加了此次培训。

郁科长以《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全技术规范》等作为切入点,结合特种设备安全监管工作实际,通过法律法规学习、技术规范讲解、事故案例分析等方式,深入详细地讲解了“八大类特种设备”安全监管内容,明确了具体检查方向。

最后,甪直镇综合执法局党委副书记、镇特设科科长张龙根要求各学员一要提高认识,切实增强特种设备监管的责任感和紧迫感;二要认真履职,切实履行属地管理责任;三要主动作为,积极配合上级部门做好安全检查。

通过此次培训各学员对特种设备的定义有了清晰的认识,对监管业务能力有了明显的提升。

分享到: