首页 > 新闻中心 >街道动态

甪直镇行政审批局以良好的工作作风站好新春第一班岗


【发稿时间 :2019-02-11 14:45 编辑: 来源:

2月11日,节后上班的第一天,在“新年好”、“新年快乐”等一声声问候中,甪直镇行政审批局全体干部职工迅速“收心归位”,以饱满的精神状态积极投入到新年的各项工作中,努力实现行政审批工作新春高起步、开门红。

早上八点半开始,服务大厅陆续迎来了前来办理业务的群众。综窗工作人员早已提前到岗,进入状态,以最佳的面貌热情地接待前来办事的群众,耐心地回答各类业务咨询,熟练地进行着材料核对、信息录入等工作。新春伊始,整洁干净的办事大厅呈现出一派忙碌景象。

导服台工作人员周晓惠热情地迎接新年的第一批办事群众,热情地回答群众们的咨询。综合窗口前,工作人员陆晓兵正为群众办理灵活就业参保登记事宜。

下午,审批局召开会议研究部署新一年的重点工作任务,局领导班子成员、各科室负责人参加,围绕各项重点工作、创新工作进行再梳理、再细化、再布置,明确下阶段工作方向。

在新的一年里,甪直镇行政审批局将聚焦难点,精准发力,坚持问题导向,树牢目标导向,不断优化便民服务举措,大力提升政府行政效能,坚持“5个围绕”,着力“5个打造”, 用心打造优质高效政务服务:一是围绕制度建设,打造规范运行机制。结合试运行实际,对前期已初步形成的各项日常管理制度进行调优完善,对缺失的制度进行制定和补充,优化制度汇编,针对审批局内部、便民服务点及派驻单位分别细化管理措施、印发制度手册,确保宣贯执行到位。二是围绕迎检验收,打造标准工作体系。结合甪直镇行政管理体制改革工作评估指标任务中的评估要点与评分标准,明确责任分工,细化工作举措,不折不扣地落实各项目标任务,为今年5、6月份省里对第二批行政管理体制改革试点镇的第一批次验收做好充足准备。三是围绕作风效能,打造过硬职工队伍。在审批局效能督察科加强督查督办的基础上,将委托第三方机构加强对服务环境质量的明察暗访,建立区、镇、局三级督查机制,同时引入社会监督力量,进一步加强日常考核和群众满意度检查,紧抓作风建设,筑牢思想防线。四是围绕专业素养,打造高效审批服务。加大集中学、跟班学、交叉学力度,制定培训学习计划,定期组织开展专题培训、讲座、参观学习等活动,加强全科人才培养,建设一支既具备互联网思维与技能又精通政务服务的专业化队伍。五是围绕亮点特色,打造优质政务品牌。通过优化业务流程、精简审批材料、压缩审批时限,加快推动“镇村联动”、“主动办”、“一证办”、“不见面审批”等创新工作落实生效。同时,坚持党建引领,以“党建+”激发政务服务活力,进一步做优服务,做响品牌,为“三区并举、四镇建设”提供优质营商环境。

分享到: