首页 > 新闻中心 >街道动态

光福人民医院举办“服务百姓健康行动” 大型义诊活动


【发稿时间 :2018-09-12 编辑: 来源:

根据国家卫生健康委《关于开展2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》(国卫办医函〔2018〕757号) 精神及吴中区卫计局文件要求,结合吴中区《进一步改善医疗服务行动计划实施方案(2018-2020年)》工作安排, 9月11日,光福镇“服务百姓健康行动”大型义诊活动正式启动。

上午,光福人民医院健康服务团队走进第一站—梅园居委会。一大早,前来义诊的群众热情高涨,早早就等候在居委会办公楼前。来自医院内、外、妇、儿、口腔、五官、中医、护理等科室10余名医疗护理骨干来到现场,为他们的健康答疑解惑,提出合理的诊疗建议的同时,广泛的普及了医学健康知识,倡导了健康生活方式,引导他们形成正确的健康观念。

现场人数众多,而免费测血压、测血糖服务台前更是一度出现排队等候现象。整个活动共义诊服务300余人,发放各种健康教育宣传材料900余份,免费测血压200余人次,测血糖80余人次。

中午,服务团队马不停蹄走进第二站—苏州进洋电子有限公司,为该企业员工送上了一堂中医秋季养生保健知识讲座。此次讲座由中国医学科学研究院特聘研究员、著名中西医结合专家谭福泉主任医师主讲。谭主任运用图文并茂的PPT,结合临床经验,以通俗易懂的语言,从“如何让我们身体健康和生命长寿”展开话题,结合中医传统天人合一的思维理念,重点从饮食、运动、调理进补三个方面,讲解了秋季如何养生保健的法则,引导大家要加强自我保健,要注重合理膳食、适量运动、戒烟限酒,保持良好的心态。

接着,活动还安排了一场应急救护知识讲座及操作训练,专业的急救培训师亲自示范,手把手指导大家模拟急救操作演练,大家热情高涨,纷纷参与体验。

整个活动融理论讲解与现场互动为一体,寓教于乐、深入浅出、简单易懂,赢得了大家的一致好评。

此次大型义诊活动是光福人民医院实施健康优先策略,开展健康关怀,精准帮扶,方便居民在家门口看病就医的一项重要举措。活动还得到了梅园居委会和进洋电子党支部的大力支持。照片1照片2DSC_0506

分享到: